Войти в почту

В Свердловской области 20% от числа мобилизованных едут в зону СВО добровольно

В Свердловской области 20% от числа мобилизованных едут в зону СВО добровольно
© runews24.ru

По словам врио военкома , в от 15% до 20% от общего количества призванных на военную службу в ходе частичной мобилизации составляют добровольцы.

Он отметил также, что случаев мобилизации женщин в области нет. Кроме того, Чирков заявил, что списки якобы с фамилиями мобилизованных, которые гуляют по интернету, – это фейк, опроверг слухи о нехватке мест для мобилизованных в учебном центре в Елани, куда отправляют получивших повестки резервистов.

Заместитель военного прокурора Екатеринбургского гарнизона не подтвердил растиражированную информацию об отсутствии у мобилизованных аптечки с необходимыми медикаментами, если они сами об этом не позаботятся. Представитель надзорного ведомства заверил, что каждому мобилизованному военнослужащему Екатеринбургского гарнизона выдается войсковая аптечка. И это достоверный факт.

А вот что на самом деле стоит предусмотреть для себя мобилизованным гражданам, то это тактические перчатки, термобелье и кнопочные телефоны, сказал врио военного комиссара Свердловской области.