Войти в почту

Челябинские росгвардейцы провели игры для школьников и студентов из Новосибирска и Екатеринбурга

В поселке Центральном Златоустовского городского округа прошли первые военно-патриотические Игры. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного управления , туда приехали курсанты военно-патриотических клубов и студенты колледжей и вузов из , и Челябинской области.

Первые военно-патриотические Игры, организованные в рамках движения «Полки Победы», проходили 10-11 сентября для 21 команды школьников и студентов.

«В митинге, посвященном открытию Игр, приняли участие начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский, руководитель по Челябинской области генерал-лейтенант юстиции , а также представители МВД, по Челябинской области, духовенства и ветераны спецназа», – добавили в пресс-службе.

Участники прошли полосу препятствий, включающую окопы, преграды высотой около двух метров, прохождение траншей, отжимания и другие испытания. Протяженность полосы составила пять километров для студентов военного вуза и два с половиной для остальных.

На втором этапе Игр фиксировали командный зачет на кубок специальных подразделений Росгвардии, где в составе команд спортсмены преодолевали полосу препятствий, воздушную переправу, проводили условное разминирование, стреляли из страйкбольного оружия и метали гранаты.

Прошедшим испытания передавали значки «Готов к службе в спецназе». Всего вручили 28 золотых и 16 серебряных значков из 136 участников.

«В командном зачете победили и забрали переходящий кубок специальных подразделений Росгвардии курсанты челябинского высшего военного авиационного краснознаменного училища штурманов», – подытожили в пресс-службе ведомства.

Движение «Полки Победы» начало свою работу в 2017 году, когда идейный вдохновитель восстановил копии первых знамен дивизий, сформированных в годы Великой Отечественной войны на Южном Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: пресс-службы Управления Росгвардии по Челябинской области