В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростех запустил испытательный комплекс для проверки эффективности защиты от прослушки

, 1 сентября. /ТАСС/. Первый испытательный комплекс, в котором будут проверяться изделия военного и специального назначения на качество защиты от прослушки, запустили на научно-производственном предприятии (НПП) "Рубин" (входит в ) в . Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростеха.

"Испытания в полубезэховых камерах необходимы при обязательной сертификации продукции, а также при производстве оборудования по контрактам для государственных нужд. Создание в НПП "Рубин" новой экранированной камеры позволит на нашей базе проверять в части защиты информации и противодействия иностранным техническим разведкам собственную продукцию, а также оказывать аналогичные услуги сторонним организациям", - приводит пресс-служба слова генерального директора предприятия .

Полубезэховые экранированные камеры представляют собой помещения, в которых стены и потолок покрыты радиопоглощающим материалом. Таким образом имитируется открытая измерительная площадка, где стены и потолок не отражают радиосигналы, а пол отражает их полностью. Комплекс может использоваться для испытаний изделий военного и специального назначения, а также авиационного оборудования.