В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВО: Берлин ищет систему ПВО, способную перехватывать ракеты российского ОТРК “Искандер”

ВО: Берлин ищет систему ПВО, способную перехватывать ракеты российского ОТРК “Искандер”
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

внимательно следит за ходом военной специальной операции вооружённых сил Российской Федерации на , делая соответствующие выводы. Как сообщается, немецкие жители начали искать зенитно-ракетный комплекс, способный перехватывать ракеты ОТРК “Искандер”.

Берлин рассматривает варианты покупки системы, способной противодействовать российскому вооружению. В настоящее время выше других котируются два комплекса. Это израильская зенитная ракетная система Arrow 3 (“Стрела-3” или “Хец-3”) и THAAD из . Жители ФРГ думают, что эти страны разработали зенитно-ракетный комплекс, способный противодействовать современным ракетным угрозам, включая реактивные снаряды “Искандер”.

По данным неназванного источника в вооружённых силах Германии, в это время у ФРГ отсутствует система противовоздушной обороны, имеющая возможность бороться с различным ракетами, в том числе, запущенными “Искандером”. Предполагается, что THAAD или Arrow 3 смогут обеспечить защиту воздушного пространства Старого Света. Но пока подробностей возможной сделки не приводится.

Раньше немецкие средства массовой информации сообщали, что Германия рассматривает вопрос закупки израильской системы Arrow 3, речи об американских THAAD тогда не было. Обсуждение покупки, по этим данным, уже состоялось, однако окончательного решения еще не принято. В случае, если комплекс всё-таки будет решено закупить, стоимость соглашения составит 2 миллиарда евро, а систему развернут к 2025 году.

По планам немецких военных, радары Arrow 3 будут размещены в трёх местах таким образом, что будут прикрывать не только территорию ФРГ, но и Польшу, а также или державы Балтии. Этим государствам будет достаточно закупить пусковые установки системы, а данные с радиолокационной станции будет предоставлять Федеративная Республика Германия.

Как заявляют в израильском министерстве обороны, этот зенитно-ракетный комплекс является передовым устройством противоракетной обороны большой дальности этой страны. Она предназначена для перехвата баллистических ракет. Данные зенитные комплексы разрабатывалась вместе с Соединёнными Штатами. В число разработчиков входит Американское агентство по противоракетной обороне.