В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Северной Осетии наградили авторов лучших публикаций, ломающих стереотипы о Кавказе

, 29 июня. /ТАСС/. Победителей конкурса в номинации "Кавказ. Ломая стереотипы" из разных регионов Северного Кавказа наградили в рамках медиафорума "PRO Кавказ" в Северной Осетии.

Видео дня

"Мы пишем сегодня историю. У людей Кавказ не должен быть опасным, злым, у них должно возникать желание приехать и посмотреть все своими глазами, у нас очень много красивых мест. Когда мы сможем сломать стереотипы, это и будет нашей с вами победой. Номинация и направлена на усиление этой работы", - сказал глава республики на торжественной церемонии награждения победителей.

Авторами лучших материалов, отобранных федеральными и региональными экспертами среди сотни работ в номинации "Кавказ. Ломая стереотипы", стали Аза Терлоева из , Ольга Абаева из Северной Осетии и Павел Цороев из . Вместе с памятными статуэтками им вручили денежные премии в размере 50 тыс. рублей, 30 тыс. и 15 тыс. рублей.

Восемь журналистов из Северной Осетии в номинации социально-экономических отраслей получили фирменные статуэтки и денежные премии в размере 50 тыс. рублей. Кураторами и спонсорами этой номинации выступили североосетинские компании.

Первый медиафорум

Межрегиональный медиафорум "PRO Кавказ", в рамках которого прошел конкурс, проводится по инициативе главы Северной Осетии Сергея Меняйло впервые во Владикавказе. Его участниками стали 300 представителей СМИ, блогеров, специалистов пресс-служб государственных и коммерческих организаций, а также эксперты в области медиакоммуникаций, представители органов власти, общественных, некоммерческих организаций из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

На площадке форума СМИ Северного Кавказа развернули экспозицию с продукцией своих издательств. Гостям также был представлен совместный стенд Северной Осетии и .

"Сегодня идет трансформация, мир перестает быть однополярным. И огромную роль в этих процессах играют СМИ, независимо от статуса, официальные это издания или блогеры. Хотим мы этого или не хотим, каждый участник медиасреды несет определенную информацию", - сказал руководитель Северной Осетии на пленарном заседании "Трансформация информационного пространства: акценты, смыслы, инфовойны".

Меняйло отметил, что в условиях информационной войны, которая ведется против России, важно проявить журналистский профессионализм и "работать на консолидацию нашего общества".

Депутат подчеркнул, что цена любой информационной ошибки очень высока. "Поэтому должна быть высокой и степень ответственности журналиста за свои материалы", - сказал он.

Форум продолжится 30 июня, ожидаются встречи с федеральными экспертами, а также представителями власти Северного Кавказа.