Войти в почту

Военный медик Росгвардии приняла роды в поезде

Прапорщик

Военный медик Росгвардии приняла роды в поезде
© Большая Азия

Раида Гаджиева

вместе с другими военнослужащими дивизии сопровождала команду новобранцев, призванных на военную службу в Росгвардию, из Красноярска в Москву.

В ночное время у одной из пассажирок начались предродовые схватки. Проводница, зная, что в соседнем вагоне едет военный медик Росгвардии, обратилась к росгвардейцам за помощью.

Прапорщик

Раида Гаджиева

откликнулась на призыв и, немедля ни секунды, взяв с собой имеющиеся медицинские средства, поспешила на помощь в другой вагон к роженице.

«Ситуация была безотлагательная, медлить было нельзя, поэтому я быстро собралась мыслями и силами, чтобы принять роды», - поделилась впечатлениями

Раида Гаджиева

.

В принятии родов ей помогали другие военнослужащие дивизии – заместитель командира батальона по военно-политической работе майор Константин Дружин и ефрейтор Евгений Орлов.

В результате роды, которые продлились около полутора часов, прошли успешно, на свет появился мальчик. На ближайшей станции маму и сына росгвардейцы передали прибывшим медработникам.

Примечательно, что прапорщику Раиде Гаджиевой принимать роды довелось впервые. До этого с этой процедурой она сталкивалась во время практики в период учебы в медицинском колледже.

«Стойкость и уверенность в своих силах и знаниях у меня всегда была. Не было ни страха, ни растерянности, даже когда увидела этот страх и слезы у отца роженицы. Я выполнила свой профессиональный долг и просто не могла оставить девушку в такой ситуации», - отметила

Раида Гаджиева.

Также благодарность военнослужащим и особенно прапорщику

Раиде Гаджиевой

от всего коллектива выразил начальник поезда.

Большая Азия: главные новости