В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Два проекта от НИИ «Полюс» стали серебряными призерами конкурса «Сила света»

По итогам финала IV корпоративного конкурса «Сила света» два проекта от АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» признаны серебряными призерами. Как отметили на сайте организации, всего в этом году к участию в мероприятии было заявлено 120 проектов.

Два проекта от НИИ «Полюс» стали серебряными призерами конкурса «Сила света»
Фото: КоньковоКоньково

Ольга Оглоблина заняла второе место в номинации «Оптика – наука XXI века». В практической части работы «Современные возможности сортировки и утилизации отходов аддитивного производства» она наглядно продемонстрировала эффективность использования ультрафиолета для утилизации отходов из биопластика.

В номинации «Оптические приборы на службе человека» серебряную награду получили и за создание устройства, позволяющего незрячим людям ориентироваться в пространстве. Данный прибор уже прошел успешное испытание на целевой аудитории.

Отметим, на конкурс «Сила света» представляют свои проекты и разработки юные исследователи, конструкторы и инженеры. Победители, помимо специальных призов и наград, получают дополнительные баллы при поступлении в Московский физико-технический институт.