В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Лузском районе начал работу новый фельдшерский пункт

Он будет обслуживать 167 человек.

В Лузском районе начал работу новый фельдшерский пункт
Фото: ПервоисточникПервоисточник

В поселке Северные Полянки Лузского района возведен новый фельдшерский пункт. Он будет обслуживать 167 человек, в том числе 37 детей. Это жители самого поселка и расположенных рядом деревень.

Видео дня

Новое здание соответствует современным требованиям оказания медицинской помощи. Имеется кабинет фельдшера, процедурную, подсобные помещения, просторный холл для ожидания, которые оснащены всем необходимым для начала работы.

Для фельдшерского пункта закуплена новая мебель: кушетки, инструментальные столики и многое другое. Сейчас мы начали процедуру лицензирования, после которой фельдшерский пункт начнет работу в полном объеме. Но уже сейчас мы планируем проводить выезды мобильными бригадами, – рассказала главный врач Лузской ЦРБ . – Также для медицинского работника организовано автоматизированное рабочее место, закуплена оргтехника. Фельдшерский пункт будет подключен к единой информационной системе, благодаря чему появится возможность выписки льготных лекарств, приема по предварительной записи. Кроме того, при необходимости, с места сотрудник сможет записать пациента к районным и областным специалистам.

Администрацией центральной районной больницы совместно с министерством здравоохранения проработан и кадровый вопрос. В мае по программе «Земский фельдшер» планируется трудоустройство медицинского работника. Фельдшер будет обеспечен благоустроенным жильем.

После установления устойчивых положительных температур на прилегающей к фельдшерскому пункту территории начнутся работы по ее благоустройству.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области , модернизация первичного звена направлена на решение задач по целому ряду важных направлений организации медицинской помощи, в том числе развитию кадрового потенциала учреждений здравоохранения.

Комфортные условия труда, постоянное развитие лечебно-диагностической базы медицинских организаций, а также внедрение информационных технологий в работу учреждений первичного звена, расширяют возможности врачей на местах, способствуют профессиональному росту действующих специалистов и привлечению в отрасль молодых кадров, - отметил Дмитрий Курдюмов.