Войти в почту

В Минобороны рассказали о новых подвигах российских военнослужащих

Полковник Камил Салимханов, руководя инженерными подразделениями, под огнем противника смог в кратчайшие сроки оборудовать мостовые переправы через две реки. Это обеспечило своевременную переправу войск и развитие дальнейшего наступления. Офицер лично участвовал в разминировании, обеспечив безопасное продвижение войск. Удалось разминировать мост через реку и обезвредить взрывчатые вещества - 300 кг в тротиловом эквиваленте.

Группе командира инженерной роты Ивана Теплых следовало провести инженерную разведку маршрута для движения автомобилей подвоза материальных средств. Капитан Теплых обнаружил тщательно замаскированное противопехотное минное поле. В кратчайшие сроки он проделал проход в минном поле, а в дальнейшем произвел его разминирование.

Группа под руководством гвардии старшего лейтенанта Николая Куминова обнаружила замаскированный минометный расчет националистов, готовивший минометный удар по нашим войскам.

Скрытно подобравшись к позициям украинских диверсантов, группа замкомроты Куминова внезапно атаковала врага. Минометный расчет был обезврежен, а все националисты пленены. В ходе допроса они выдали сведения о местоположении нацподразделений. Полученные сведения и координаты целей позволили нанести внезапный артиллерийский огонь в места дислокации противника.

Начальник воздушно-огневой и тактической подготовки истребительного авиаполка старший лейтенант на истребителе Су-35 выполнял боевое патрулирование по прикрытию наступающей группировки войск. Заняв зону дежурства в воздухе, он приступил к радиолокационному поиску воздушных целей. Старлей обнаружил два Су-27 националистов. Российский летчик вступил в бой с ними. Искусно выполнив маневр и заняв выгодное положение, Илья произвел пуск трех управляемых ракет типа "воздух-воздух". В результате оба вражеских Су-27 были уничтожены.

Искусно выполнив маневр и заняв выгодное положение, летчик произвел пуск трех управляемых ракет, уничтожив в итоге два вражеских Су-27

Колонна подразделений общевойсковой армии, совершая марш, попала в подготовленную украинскими националистами засаду. Командно-штабная машина под управлением ефрейтора Ивана Головко, которая обеспечивала связь в колонне и с вышестоящим штабом, подверглась попаданию вражеского снаряда и загорелась. Оценив обстановку, Иван вытащил из подбитой машины раненых товарищей и, несмотря на полученные повреждения и невзирая на плотный огонь противника, оперативно вывез из колонны горящий автомобиль. После чего приступил к его тушению.