В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны показало уникальные кадры боевой работы экипажа Ка-52

Очередной такой ролик посвящен боевой работе экипажей ударной группы вертолетов Ка-52 и Ми-24. На уникальных кадрах запечатлен момент прикрытия высадки тактического десанта на один из украинских военных аэродромов. Вертолет, с которого велась съемка, был подбит, но сумел выполнить поставленную задачу и благополучно приземлиться.

Минобороны показало уникальные кадры боевой работы экипажа Ка-52
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В Минобороны сопроводили этот ролик следующими пояснениями. Сказано, что экипажи армейской авиации своевременно выявили замаскированные средства противовоздушной обороны, а также позиции ПЗРК, скрытые за гражданскими машинами. Летчики ВКС России точно применяли имеющиеся авиационные средства поражения и полностью уничтожили ПВО аэродрома. Кроме того, группа ударных вертолетов Ка-52 и Ми-24 уничтожила по периметру аэродрома огневые позиции операторов ПЗРК, зенитные установки и бронированную технику ВСУ. "Боевое применение велось ракетным и стрелковым вооружением вертолетов с различных видов маневра, что позволило безопасно осуществить высадку тактического десанта на аэродроме", - уточнили в ведомстве.

Из следующего комментария следует, что командир ведущего вертолета Ка-52, попав под интенсивный огонь переносных зенитно-ракетных комплексов, сумел прикрыть своей машиной группу вертолетов Ми-8 с тактическим десантом. То есть, фактически вызвав огонь на себя.

"Вертолет ведущего 18 раз обстреляли с земли из ПЗРК и зенитных установок. Получив повреждения, экипаж совершил вынужденную посадку и занял круговую оборону. Несмотря на сплошное огневое воздействие подразделений ВСУ, авиаторы держали ее до прибытия второй ударной группы вертолетов", - сообщили в . И добавили, что экипаж поврежденного вертолета не пострадал и был эвакуирован на аэродром базирования второй ударной группой вертолетов.

Далее следовал вывод: благодаря мужеству и героизму экипажей передовой ударной группы вертолетов Ка-52 и Ми-24 десантирование подразделений ВДВ было проведено без потерь.