В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны подробности об оружии стрелявшего в больнице на Ставрополье врача

Стали известны подробности об оружии стрелявшего в больнице на Ставрополье врача
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Анестезиолог стрелял в больнице в из охолощенного автомата Калашникова, переделанного под боевое оружие. Такая модификация уголовно наказуема, пояснил эксперт по оружию .

Указание о том, что карабин был охолощенным означает, что из него нельзя было стрелять без незаконного вмешательства в устройство оружия.

«Это значит, что берется боевое оружие и с помощью технических мер в ствол загоняются штифты или он заваривается. То есть стрелять из него нельзя. Но умельцы меняют стволы, меняют запчасти или проваривают крепеж. То есть восстанавливают его боевую способность. Это уголовно наказуемое деяние, оно приравнивается к изготовлению нового оружия», — объяснил специалист.

Он отметил, что на получение охолощенного оружия разрешение не требуется. «На охолощенное оружие разрешение не требуется, это игрушка. Оно приравнивается к петардам», — отметил Ванеев.

Ранее сообщалось, что анестезиолог Андрей Мирошниченко пришел с оружием в поликлинику Петровской районной больницы для выяснения отношений со своей женой, которая работает там же. В момент, когда Мирошниченко вошел в кабинет к жене, остальные врачи либо сбежали из помещения, либо закрылись в кабинетах. Раздались несколько выстрелов — предполагается, что врач стрелял в стены и потолок.

Ранее сообщалось, что врач-стрелок в Светлограде был вооружен охолощенным автоматом Калашникова, переделанным под стрельбу боевыми патронами. Об этом «Ленте.ру» во вторник, 28 декабря, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Отмечается также, что сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место происшествия через две минуты после срабатывания кнопки тревожной кнопки в больнице. Стрелком оказался мужчина 1985 года. И стало понятно, чем он вооружен — это был охолощенный автомат Калашникова, переделанный для стрельбы боевыми патронами.