В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия указала США на невозможность создать непроницаемую систему ПРО

, заместитель министра иностранных дел , считает, что Вашингтону не удастся создать систему противоракетной обороны (ПРО), которая смогла бы обеспечить 100% защиту. Об этом он заявил во время выступления на форуме «Диалог Форт-Росс» в онлайн-формате, пишут «Известия».

РФ указала США на невозможность создать непроницаемую систему ПРО
Фото: ТАССТАСС

По его словам, США вряд ли сумеют создать на 100% непроницаемый щит с помощью новой дорогой системы ПРО. В лучшем случае, подчеркнул Рябков, они смогут защитить себя от ограниченных ракетных атак с каких-либо очень конкретных направлений.

Заместитель главы при этом выразил надежду, что нынешняя в скором времени серьезно подойдет к устранению озабоченностей, которые Россия связывает с их ракетной обороной. Он отметил, что в МИД РФ считают создание глобальной многослойной системы ПРО принципиально неверным решением прошлых администраций Штатов.

Ранее президент России заявил, что зарубежные коллеги РФ в последнее время размещают элементы глобальной противоракетной обороны неподалеку от границ России. Он заверил, что Москва намерена оперативно реагировать на попытки сломать стратегический паритет страны.