В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бомбардировщики США нацелились на российские корабли

Американские бомбардировщики B-1 поднялись в воздух с базы ВВС в Фэрфорде и полетели в сторону Черного моря. Их сопровождали самолеты ВВС и , а также из контингента канадских ВВС в Румынии. Присутствие B-1 зафиксировали в международном воздушном пространстве над Черным морем. Они отработали нанесение массированного ракетного удара по корабельному соединению Черноморского флотов .

Бомбардировщики США нацелились на российские корабли
Фото: ReutersReuters

Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer способны полностью уничтожить корабли Балтийского и Черноморского флотов России. Об этом в издании Forbes написал журналист Дэвид Экс, сообщает «Газета.ру».

По его словам, два бомбардировщика B-1B Lancer могут выпустить 48 LRASM по Балтийскому флоту. Мощности ракет будет вполне достаточно, чтобы за один раз потопить все корабли противника, уверен журналист. Он считает, что подобная мера избавит США от главной угрозы для американских кораблей в регионе. Именно поэтому, как утверждает Экс, B-1B Lancer теперь будут тайно перевозить противокорабельные ракеты, которые помогут им эффективно сражаться с вражеским ВМС.

В статье уточняется, что ракеты LRASM B-1 имеют большую дальность действия, что позволяет бомбардировщикам США обстрелять российские корабли в любой точке Черного моря из воздушного пространства .