В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первый AH-1Z Viper для Бахрейна уже проходит летные испытания

Первый AH-1Z Viper для Бахрейна уже проходит летные испытания
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Концерн Bell Textron объявил, что 30 сентября 2021 года завершено производство первого ударного вертолета AH-1Z Viper для вооруженных сил . Винтокрылый аппарат в камуфляже передан командованию авиационных систем ВМФ, которое возьмет на себя его испытания. Ожидается, что Viper поступит заказчику в 2022 году.

«Вертолеты AH-1Z Viper принесут большую пользу вооруженным силам Бахрейна, поскольку они модернизируют свой парк ударных вертолетов», — сказал вице-президент Bell Textron и директор программы H-1 Майкл Деслатте. По его словам, наличие проверенной современной платформы винтокрылого аппарата будет способствовать безопасности Бахрейна и улучшит взаимодействие с вооруженными силамША.

Контракт на закупку правительствонаме 12 вертолетов AH-1Z был подписан в 2018 году. Заказ будет реализован в соответствие с процедурой FMS. Производство ударных вертолетов AH-1Z Viper для Королевства Бахрейн началось в марте 2021 года.

На данный момент Bell поставил около 180 единиц AH-1Z по заказу Корпуса морской пехоты США и начала производство винтокрылых машин по заказу Бахреублики, которые решили закупить 12 и 4 самолета соответственно в соответствии с процедурой FMS. Их поставки начнутся в следующем году. Вооруженные силы обеих стран, упомянутых выше, будут получать 1-2 вертолета в месяц.

Бочкарев