Войти в почту

«Технодинамика» подвела итоги производства сельхозтехники «Русич» за пять лет

НИТИ им. П.И. Снегирева холдинга «Технодинамика» подвел итоги реализации проекта по выпуску сельскохозяйственной техники марки «Русич». За пять лет с начала производства отгружено 1070 единиц техники на более чем 500 млн рублей.

«Технодинамика» подвела итоги производства сельхозтехники «Русич» за пять лет
© Ростех

НИТИ им. П.И. Снегирева – одно из первых предприятий, взявших курс на диверсификацию производства. Первые плуги и культиваторы под маркой «Русич» вышли на поля Ростовской области еще в 2016 году.

За пять лет с начала реализации проекта предприятие реконструировало производственную площадку, создало производственную инфраструктуру и разработало конструкторскую документацию на 25 моделей техники. Все сельхозорудия прошли испытания на государственных машиноиспытательных станциях, сертифицированы и запущены в серийное производство.

Кроме того, в рамках программы импортозамещения на предприятии отлажен полный цикл изготовления стрельчатых лап – от получения заготовки из листового металла до выпуска готовой детали. Изделия выполнены из высокопрочной боросодержащей стали, имеют меньший износ (10–15%) и лучшие показатели качества выполнения технологического процесса при подготовке почвы к посеву в сравнении с зарубежными аналогами.

«Проведенная работа позволяет предприятию ежегодно наращивать объемы производства и реализации, которые увеличиваются в среднем на 20–30% ежегодно. В целом же выпуск и реализация техники за пять лет увеличились в три раза. В настоящее время в целях достижения показателей, обозначенных в Стратегии развития Госкорпорации Ростех, проводится активная работа по развитию и автоматизации производственных мощностей», – отметил генеральный директор НИТИ им. П.И. Снегирева Игорь Григорьев.

Юбилейный год предприятие ознаменовало очередной новинкой – усовершенствованной моделью культиватора «Русич» КПП-10У. На сегодняшний день уже реализовано более 13 единиц данной техники на сумму свыше 15 млн рублей. Всего же в 2021 году предприятием поставлено более 230 сельхозмашин на сумму свыше 160 млн рублей. Поставки осуществляются в хозяйства 25 областей России, в том числе Ростовскую, Волгоградскую, Саратовскую, Рязанскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгею, Карачаево-Черкесию.

Техника «Русич» заняла достойное место среди конкурентов и заслужила признание у российских аграриев.

Ростех: главные новости