В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Григоренко и Хуснуллин проинспектировали работу "Компании "Сухой" КнААЗ

, 13 октября. //. Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и проинспектировали работу филиала " им. Юрий Гагарина" (входит в состав ) в рамках рабочей поездки на Дальний Восток с проверкой исполнения поручений премьер-министра РФ , передает корреспондент ТАСС.

В ближайшее время компания планирует нарастить объемы производства. "Рост производства будет сопровождаться ростом заработной платы", - доложил директор филиала Александр Пекарш.

Он также рассказал, что филиалу необходимо продолжать реконструкцию предприятия и техническое перевооружение."Мы сегодня начали за собственные средства компании строить холодильный центр для улучшения эффективности работы комплекса радиопоглощающих покрытий", - добавил Пекарш.

За последние пять лет на КнААЗ проведена масштабная программа модернизации и техперевооружения производства, в том числе для освоения серийного выпуска новых типов самолетов. Основным направлением работы предприятия является строительство боевых самолетов.

Кроме того, Григоренко и Хуснуллин посетили стройку детского больничного комплекса. Ранее Мишустин поручал предусмотреть в новом трехлетнем бюджете средства для завершения строительства и оснащения этого объекта. Возводить здание начали в 2017 году, но из-за ошибок в проектной документации объект пришлось заморозить.