В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава комитета Бундестага не уверен, что будущий кабмин ФРГ остановит "Северный поток - 2"

БЕРЛИН, 22 сентября. //. Процесс формирования следующей правящей коалиции в может затянуться и вряд ли будущий кабинет министров сможет остановить "Северный поток - 2". Такое мнение выразил в среду в ответ на запрос корреспондента ТАСС глава комитета по экономике и энергетике .

"Я считаю нереалистичным, что будущее федеральное правительство сможет остановить проект, даже если бы захотело этого. Я рад, что проект наконец приближается к завершению", - сказал он. По словам представителя Левой партии, он "не думает, что новое правительство в ФРГ будет сформировано к декабрю".

26 сентября в Германии пройдут выборы в Бундестаг, по итогам которых в стране появится новое правительство и новый канцлер. Вероятно, в состав кабинета министров войдут "зеленые", которые являются противниками "Северного потока - 2". Текущее правительство во главе с указывало, что проект нужно достроить.

Строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось 10 сентября. Чтобы начать прокачку, оператору проекта требуется предоставить в Горное управление сертификаты о соответствии техническим нормам. Еще потребуется получить регистрацию как независимый транспортный оператор - Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) должно выдать его до 8 января 2022 года. Данное ведомство не может запретить прокачку газа, но если она начнется до получения регистрации, то на оператора будет наложен штраф.