В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военкор Котенок: мнение «западных акул» о С-400 в Белоруссии не должно волновать Москву

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» поставляется за рубеж, ввиду чего может беспрепятственно продать эту систему , отметил глава . По его словам, Россия не видит никаких проблем в вопросе поставок ЗРК , так как он является стратегическим партнером РФ.

Военкор Котенок: мнение «западных акул» о С-400 в Белоруссии не должно волновать Москву
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Экспортный потенциал С-400 колоссален, считает главный редактор портала «Сегодня.ру», военный корреспондент , который прокомментировал эту тему для издания «ПолитЭксперт». Он подчеркнул, что среди зенитно-ракетных комплексов российскому С-400 нет равных, так как он многократно превосходит даже американский Patriot. Непревзойденные боевые качества сделали его невероятно популярным на международном оружейном рынке, уточнил эксперт.

Поставки С-400 в Белоруссию положительно скажутся на обороноспособности России, уверен Котенок. По его словам, размещенные на белорусской территории ЗРК российского производства помогут обнаружить и ликвидировать военные самолеты и беспилотники вероятных противников еще до того, как они достигнут границ РФ. Военкор подчеркнул, что Москва вообще не должна интересоваться мнением Запада о перспективах продажи Белоруссии этих комплексов, так как вопрос затрагивает повышение боеспособности России.

«Наша задача — планомерно, кирпичик за кирпичиком укреплять обороноспособность нашей Родины. Реакция различных западных акул, а тем более — их "шавок" по нашему периметру, должна интересовать нас меньше всего», — уверен Котенок.

Москва и Минск могут создать общую систему противовоздушной обороны, если Россия поставит Республике Беларусь зенитно-ракетные комплексы С-400, сказал эксперт. Он добавил, что таким образом получится полностью обезопасить оба государства от атак гиперзвуковым вооружением с наиболее опасного западного направления.