В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полковник Коротченко: шансы на перехват новой российской ракеты Х-95 почти равны нулю

Успех в современных сражениях во многом зависит от превосходства в воздушно-космической сфере, заявил начальник военной генерал-полковник . Он подчеркнул, что добиться этого преимущества можно лишь при наличии грозной ударной и истребительной авиации. Военачальник отметил, что для обеспечения такого превосходства в России создаются различные виды новейших вооружений, в том числе и дальнобойная гиперзвуковая ракета Х-95.

Полковник Коротченко: шансы на перехват новой российской ракеты Х-95 почти равны нулю
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Потенциальные противники России имеют практические нулевые шансы на перехват перспективного гиперзвукового боеприпаса, приводит издание комментарий главного редактора полковника запаса . Он подчеркнул, что носителями для новейшей ракеты станут стратегические и дальние бомбардировщики, в чем заключается главное преимущество Х-95. По мнению собеседника, подобное вооружение может быть применено для ударов по различным наземным объектам.

«Учитывая, что ракета гиперзвуковая, ее перехват существующими средствами противовоздушной обороны потенциального противника будет или затруднен, или невозможен», — констатировал эксперт.

Новая гиперзвуковая ракета будет обладать мощным сдерживающим эффектом, считает полковник. По его мнению, наличие подобного оружия заставит потенциальных врагов России задуматься и отказаться от каких-либо опрометчивых авантюр. После появления перспективного боеприпаса на вооружении ВКС РФ, эффективность стратегической авиации повысится, добавил Коротченко.