В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Немецкая компания «Leifeld» отказалась поставлять Украине оборудование

Как сообщает издание «Военное дело» со ссылкой на «LB.ua», немецкая компания «Leifeld» отказалась поставить Государственному Киевскому конструкторскому бюро «Луч» высокоточное оборудование. Об этом рассказал Олег Коростелёв, генеральный директор предприятия, в рамках выступления на форуме «Эффективная промышленность для обороноспособности», проходившем в Одессе.

Немецкая компания «Leifeld» отказалась поставлять Украине оборудование
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

О совместной работе с в области развития технологий не следует испытывать лишних иллюзий. Западноевропейские игроки альянса, в частности , отказывают в поставке катеров и вертолётов. же отказывается поставлять не только летальное оружие, но и станки. Когда нам были нужны тепловизоры, нам помогла , когда нам нужны были современные беспилотники, нам снова помогла Турция». — Олег Коростелёв, генеральный директор Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч».

Напомним, несколько лет назад власти Германии заморозили украинско-немецкую разработку мобильного зенитного ракетного комплекса ближнего действия, производством которой занималось совместно с компанией «Rheinmetall».

В 2016 году этот же концерн разрабатывал комплекс противодействия БПЛА с Конструкторским бюро «Южное» имени М. К. Янгеля. Огневую машину планировали вооружить наземной системой ПВО малой дальности Skyshield с 35-миллиметровой автоматической пушкой от корпорации «Rheinmetall Defence». Известно, что этот проект также не был реализован.