В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «Технодинамике» объяснили, зачем России квадратные парашюты

Новые квадратные парашюты начали испытывать в России. Они предназначены для десантирования грузов, рассказал РИА Новости генеральный директор холдингка (входит в ) на полях авиасалона МАКС-2021.

Наша новая универсальная грузовая обвязка УПГО-80-500 получила квадратную форму купола. Сейчас она проходит исследовательские испытания для окончательной проработки тактико-технических характеристик, — отметил руководитель предприятия.

Спикер отметил, что новая разработка уже помогала десантировать, например, надувные лодки, плоты, индивидуальный водолазный буксировщик. В компании подчеркнули, что на фоне сложных условий, когда вероятно травмирование парашютиста или при недостаточной его подготовке, во время захода над площадкой может появиться необходимость избавиться от груза. Для этого и разработали квадратный парашют — небольшой по площади, но достаточно грузоподъёмный.

Накануне стало известно, что подписал 13 экспортных контрактов на авиасалоне МАКС-2021 на общую сумму свыше 1 млрд. Об этом рассказал гендиректор компании . Он отметил, что договорённости предусматривают поставки за рубеж самолётов Су-30СМЭ, вертолётов Ми-35М и Ми-17В5, переносных зенитных комплексов (ПЗРК) «Верба» и радиолокационных станций (РЛС) «Противник-ГЕ». 

Международный авиакосмический салон МАКС-2021 открылся в подмосковном 20 июля. Мероприятие продлится до 25 июля. В нём участвуют порядка 300 компаний из 56 стран. Выставка открылась сразу несколькими мировыми премьерами, среди которых новый лёгкий истребитель Checkmate от и гражданский лайнер МС-21.