В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Технодинамика» стала триумфатором конкурса «Золотые крылья МАКС-2021»

Фото: Виктор Молодцов

«Технодинамика» стала триумфатором конкурса «Золотые крылья МАКС-2021»
Фото: РостехРостех

Видео дня

стал триумфатором ежегодного конкурса «Золотые крылья МАКС-2021». Впервые в истории престижной премии, которая проводится в пятый раз, экспонент Международного авиационно-космического салона удостоился сразу двух золотых статуэток. Экспозиция «Технодинамики» заняла первые места как в разделе «Лучший павильон», так и в разделе «Лучшее шале».

В контур управления «Технодинамики» входит более ста предприятий, представляющих различные отрасли промышленности: авиа- и парашютостроение, боеприпасы и спецхимия, проектная деятельность и др. Задачей организаторов было органично объединить все эти компетенции под крышей одного павильона.

«Концепция экспозиции родилась из названия нашего холдинга – «Технологии в динамике». И технологии отразились во всем – в качественной современной визуализации, световом и музыкальном шоу, в конструкторских решениях. Мы получили множество высоких оценок и, конечно, гордимся признанием отраслевого сообщества и устроителей салона», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь

Главный акцент в оформлении экспозиции был сделан на мультимедийном контенте. Обширные компетенции холдинга были представлены в виде видеоинсталляций и презентационных роликов, выполненных, не отступая от концепции – динамично, ярко и стильно. С их помощью можно было не только узнать технические характеристики продукции, но и увидеть ее в действии.

С новинками холдинга гостей знакомил виртуальный гид, который мог рассказать о любом представленном изделии. Так, в секторе, презентующем авиационные компетенции холдинга, по конвейеру двигались комплектующие для отечественных самолетов и вертолетов. «Захватив» на экране заинтересовавшее изделие, можно было получить о нем исчерпывающую информацию. Динамичное свето-визуальное шоу, демонстрирующее разработки парашютного дивизиона, сопровождалось интерактивным контентом с использованием 3D-моделирования.

Центром экспозиции стал зеркальный вращающийся подиум диаметром 11 м, на котором разместились достижения отрасли боеприпасов – авиационные неуправляемые ракеты, макеты новейшей тяжелой огнеметной системы и инженерной системы дистанционного минирования.

Презентация продукции «Технодинамики» демонстрировалась на экранах, расположенных по всему периметру павильона и объединяющих все компетенции холдинга в единое пространство. Каждая из них сопровождалась музыкальным и световым шоу с дымовыми эффектами. Общая площадь павильона составила 600 кв. м.