В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Позаимствованы, а по большей части, спёрты»: эксперт пояснил, что стоит за «гениальным Маском»

Так называемый свободный рынок никакого исключительно положительного воздействия на сферу настоящего изобретательства не оказывает.

Это соображение высказал эксперт в энергетичтин Землянский.

По его словам, фактически всё "самое современное техническое" своим началом обязано отнюдь не современности, так как время корневых технологических изобретений и прорывов осталось в прошлом веке. А сейчас мы наблюдаем лишь усовершенствование конкретных устройств и конструкций.

«Технологически вся эта история была придумана в 50-60-е гг. И не рынок её толкал. А противостояние двух сверхдержавСССР и США - в сфере военно-промышленного комплекса. Большая часть того, что мы сейчас с вами имеем это наработки именно военно-промышленного комплекса», - заметил в эфире канала КРТ указанный специалист.

Он подчеркнул, что, вопреки навязываемому либералами мнению, мол, спутником научно-технического прогресса является свободный рынок, последний не способствует феномену изобретения.

«Рынок толкает возможность обогащения тех или иных финансово-промышленных групп, которые причастны. Все эти «гениалреИлон Маск, Стив Джобс и другие имена из тех, что на слуху у обывателя – гениальные. Но маркетологи», - указал Землянский.

По его убеждению, большинство нынешних изобретений «либо позаимствованы, а по большей части, спёрты» или сформированы на базе государственных компаний, учрежде

«Тот же Маск использует наработки NASA. Накачал, надул пузырь Когда начинают восхищаться Маском как гениальным изобретателем, то тут вопрос минимальной эрудиции, наличия или отсутствия критического мышления – его сохранения при оценке происходящего. Не надо путать изобретательство и маркетинг», - резюмировал эксперт.