Войти в почту

Продажу ювелирных изделий на зарубежных выставках хотят упростить

Продажу ювелирных изделий на зарубежных выставках хотят упростить
© Парламентская газета

приняла в первом чтении законопроект Правительства, направленный на облегчение экспорта и реализации российских ювелирных изделий за рубежом. Изменения вносятся в Закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

Они позволят ювелирам продавать свои изделия на международных выставках-продажах, в том числе за наличный расчёт при условии предоставления отчётности о всех расчётах.

«Сегодня российские ювелиры, которые вывозят свои изделия на международные выставки-продажи, не могут реализовывать их за наличный расчёт, что в целом ряде государств, где проводятся такие выставки, является не очень удобным», — сказал замминистра финансов Але

Документ смягчает административную нагрузку на российских экспортёров — участников международных выставок, добавил первый зампредседателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Игоечь идёт о выставках, которые проводятся государствами — членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭС ГруАТФ), уточнил он.

«Разрешение продаж ювелирной продукции на международных выставках без использования банковских счетов и уполномоченных банков сделает для российских производителей участие в таких выставках более привлекательным, создаст основу для продвижения продукции российских ювелиров на внешних рынках и будет способствовать расширению объёма несырьевого экспорта из России», — отметил депутат.