В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Леонков назвал причину переброски американских ядерных ракет в Европу

15 апреля опубликовал доклад о выполнении обязательств по контролю за вооружениями и попытался приписать России срыв соглашений. В то же время в Вашингтоне умалчивают о собственных нарушениях и планах по размещению ракет малой и средней дальности на европейской территории, заявил обозреватель журнала «Арсенал Отечества» . Нападки и действия связаны с отставанием от России в плане создания эффективного вооружения, считает он.

Леонков назвал причину переброски американских ядерных ракет в Европу
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Мы настолько рванули вперед, что, если они даже всеми силами попытаются нас догнать, через временной фактор не перепрыгнут», — заметил эксперт.

Он обратил внимание на возможные проблемы с ракетами средней дальности. Количество боеголовок в них заметно меньше, чем у баллистических снарядов. Уступает и дальность действия, передает его слова Nation News. В то же время в России обустроена эшелонированная оборона, а российское вооружение делается по гиперзвуковым технологиям. Американский образец сверхскоростной ракеты обошелся бюджету в 15 миллиардов долларов, однако в итоге так и не полетел. Наличие средств играет меньшую роль, чем время на разработку оружия, уверен Леонков.