Войти в почту

На Украине хотят создать бронетанковый холдинг

планирует объединить десяток предприятий и создать бронетанковый холдинг, со ссылкой на украинские СМИ сообщает издание «Военное дело». Рассчитывается, что украинская промышленность будет производить новые танки и комплексы вроде «Кедра», «Краба» или «Бастиона».

На Украине хотят создать бронетанковый холдинг
© Моя Москва.онлайн

Заместитель генерального директора сообщил, что Харьковское конструкторское бюро имени Морозова разрабатывает документацию. Завод имени Малышева производит все серийные образцы техники, начиная с танков: «Оплот», «Краб» или «Бастион», до БТР-4, БТР-3, «Дозор». На ремонтных предприятиях проводят обслуживание имеющейся техники, а такие предприятия как «Фотоприбор» и Киевский завод автоматики выпускают составляющие. Отмечается, что в новых танках не будет использоваться никаких элементов, произведенных в России.

«Мы готовы к серийному производству этих корпусов. БТР-3 и БТР-4 есть в нашей армии, сейчас есть заказы. В 2021 году мы с конструкторским бюро имени Морозова будем изготавливать их», - сообщил журналистам гендиректор Завода имени Малышева Василий Крилас.

Игорь Фоменко также отметил, что мощность предприятий позволяет изготавливать 800 — 900 танков в год и уже есть ряд заказов. При этом военные эксперты сомневаются в успехе объявленных планов из-за долгов ВСУ и количества поставляемых в прошлые года танков.