В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главный врачебный эксперт Минобороны: требования к призывникам по здоровью ужесточены

Главный врачебный эксперт Минобороны: требования к призывникам по здоровью ужесточены
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Начальник Главного центра военно-врачебной экспертизы, главный военно-врачебный эксперт , полковник медицинской службы , дал интервью газете «Красная Звезда». Он рассказал, насколько ужесточились требования по здоровью к призывникам - попасть на военную службу с проблемами со здоровьем стало сложнее.

«В прошлом году новое постановление 27 февраля внесло большой блок изменений в требования к состоянию здоровья и организационные аспекты проведения экспертизы. Требования ужесточились и к призывникам, и к военнослужащим. Большое внимание уделялось болезням системы кровообращения, нарушениям сердечного ритма, болезням нервной системы», - отметил Дацко.

В пример был приведен туберкулез. Раньше призыву в Вооруженные силы подлежали, например, лица, излеченные от туберкулеза и пробывшие три года в группе наблюдения. Теперь же решено, что даже после такого срока таких людей не стоит призывать на службу, так как это будет подвергать риску воинские коллективы.

Дацко упомянул, что в этом году планируются дополнительные изменения, которые ужесточат критерии медицинского освидетельствования для будущих призывников.