В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

NI: «Супероружие» Путина представляет серьезную угрозу для НАТО

NI: «Супероружие» Путина представляет серьезную угрозу для НАТО
Фото: runews24.rurunews24.ru

« должен быть доволен, так как российская гиперзвуковая ракета «Циркон» вскоре будет запущена из подводного положения. Проект вернулся в нужное русло после некоторых трудностей во время научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», – сообщил обозреватель издания Марк Эпископос.

Пока что полный арсенал и точные тактико-технические характеристики ракет «Циркон» неизвестны. По результатам предыдущих испытаний, ракета способна развивать скорость до 8-9 чисел Маха, а дальность действия может варьироваться в зависимости от стартовой платформы и ряда условий боя.

В среднем, ракета «Циркон» способна пролететь 1 000 – 2 000 километров. «Высокая скорость ракеты и ее маневренность может представлять серьезную угрозу для сил . Ракеты «Циркон» подводного и корабельного базирования могут бросить вызов американским ударным авианосным группам», – добавил обозреватель .

Не исключается выпуск ракеты наземного базирования, но, скорее всего, «Циркон» будут использовать на флоте. На вооружение ракета поступит на несколько фрегатов проекта 22350, в частности, на корабли «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», а также «Адмирал Горшков», откуда производились испытательные выстрелы.

Марк Эпископос добавил, что гиперзвуковая ракета займет важное место в боевом арсенале российских атомных подводных лодок «Ясень-М». но самым большим достижением новых подлодок станет их повышенная скрытность.

ускоряет программу испытаний ракеты «Циркон». Запуск ракеты с подлодки «Северодвинск» намечается к июню 2021 года.

Фото: из открытых источников