Войти в почту

Политики и бизнес-сообщество увидели новые перспективы в инвестпослании

Политики и бизнес-сообщество увидели новые перспективы в инвестпослании
© penzainform.ru

Политические деятели и представители бизнес-сообщества оценили инвестиционное послание губернатора , оглашенное им в четверг, 4 марта.

В своем обращении глава региона перечислил основные направления развития вверенного ему субъекта РФ в постковидный период. Он сделал акцент на поддержании комфортной экономической среды, снижении налоговой нагрузки для предпринимателей, продвижении цифровых технологий, поддержке участников зарубежных бизнес-миссий, укреплении отношений с , развитии внутреннего туризма и др.

Член от Пензенской области отметил, что Пензенская область успешно реализует масштабные инвестиционные проекты и эффективно взаимодействует с представителями международных компаний и инвесторами из других регионов.

«Пандемия показала, что экономика региона имеет устойчивые позиции и эффективно справляется с последствиями введенных ограничений. Сегодняшнее инвестиционное послание губернатора направлено на открытость региона для инвестиций сегодня и завтра», - высказался Олег Мельниченко.

На оглашении присутствовала и сенатор Мария Львова-Белова. По ее мнению, о благоприятном экономическом климате в регионе свидетельствует объем инвестиций, который был привлечен за последние годы.

«Важно отметить, при реализации социально значимого масштабного проекта «Арт-поместье «Новые берега», уникального не только для Пензенской области, но и для всей России, региональные власти оказывают содействие и помощь в его воплощении в жизнь. Уверена в том, что инвестиционное послание Ивана Белозерцева усилит взаимодействие власти, бизнеса и социальной сферы», - пояснила она.

По словам, депутата от Пензенской области , инвестиционное послание губернатора затронуло все сферы экономики. По его мнению, особенно важна поддержка малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства.

«За последние годы мы смогли серьезно изменить технологии, нарастили объемы производства. В сельском хозяйстве Пензенской области выстроена современная европейская технология производства. Это касается не только растениеводства, но и животноводства», - подчеркнул он.

Улучшение инвестклимата отмечают и предприниматели. Так, генеральный директор УК «Русмолко» Суманта Кумар Де рассказал о планах инвестировать в проекты в Пензенской области еще около 3 млрд рублей, так как в регионе представляются новые возможности для ведения бизнеса.

«Пензенская область на протяжении многих лет прикладывает огромные усилия для формирования благоприятного инвестиционного климата, создает комфортные условия для работы, выстраивает взаимовыгодные отношения с партнерами. Этот тренд сохранился и в 2020 году, и, я уверен, он будет продолжен в будущем», - отметил председатель совета директоров ГК «Дамате» .

«Мы благодарны правительству и лично Ивану Александровичу за то, что он все эти месяцы был на передовой в борьбе с коронавирусом и лично погружался в решение самых сложных оперативных вопросов. Опыт прошлого года, сложности, которые мы преодолели совместными усилиями, станут для региона прочным фундаментом для дальнейшего роста и развития», - резюмировал генеральный директор ГК «Дамате» .