В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Регулятор по лекарственным средствам ЮАР рассматривает заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Регулятор по лекарственным средствам ЮАР рассматривает заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Южноафриканские фармацевты приступают к анализу
российского производства «Спутник V» для начала ее массового использования, сообщает агентство Bloomberg.
Оценку данных о вакцине осуществляет Южноафриканское управление по регулированию медицинских средств SAHPRA.
В среду, 24 февраля, необходимые документы на вакцину, разработанную центром им. Гамалеи в России, были получены, заявил министр здравоохранения Звелини Мкизе. Сейчас они находятся у специалистов управления SAHPRA, которое выдает разрешения на использование медикаментов внутри страны. На данный момент специалисты ЮАР одобрили вакцину Johnson & Johnson.
Интерфакс сообщает, драв ЮАР предложил правительству обеспечить поставку вакцины «Спутник V» в количестве до 23 миллионов доз через две фармацевтические компании.
В Южной Африке массовая вакцинация началась 17 февраля 2021 года. Первыми были привиты сотрудники системы здравоохранения, в настоящее время вакцинацию прошли 32 тысячи человек. Первой одобренной вакциной от коронавируса в ЮАР стал препарат Johnson & Johnson, первая партия которого насчитывала 80 тысяч доз.
Ранее министр финансов ЮАР Тито Мбовени заявил, что правительство ЮАР собирается
рандов ($0,68 млрд) на закупку вакцины от коронавирусной инфекции. По его мнению, полностью победить вирус удастся в течение двух лет.
Выступая в парламенте с речью по вопросам распределения бюджета, Мбовени объявил, что на программу вакцинации также будут выделены дополнительные средства.
Фото: pexels.com