В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперты NI признали превосходство российских МБР «Сармат»

По мнению американских авторов, обладают мощным ядерным потенциалом. На вооружении Вашингтона примерно 5 800 единиц ядерного оружия, причем 3 800 из них считаются действующими. В пределах этого запаса находятся по меньшей мере 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования LGM-30 Minuteman III. Причем каждая из этих ракет обладает мощностью 95 раз больше, чем бомба, которая была сброшена на Хиросиму.
Эксперты NI признали превосходство российских МБР «Сармат»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Однако даже данное вооружение значительно превосходят российские МБР РС-28 «Сармат». Данный комплекс разрабатывался с 2014 года. Разрушительный выход российских ракет превышает в 35 раз выход Minuteman III. То есть в этом США уже проигрывают России.
Американские эксперты подчеркивают, что, даже если каким-то образом удастся вывести из строя «Сармат», Россия обладает еще одним, не менее устрашающим оружием. Это «Посейдон» — подводный аппарат, который может управляться дистанционно. Причем обозреватели указывают, что, по словам «российских чиновников, «Посейдон» может быть оснащен 100-мегатонным оружием. Это в два раза мощнее, чем самое крупное ядерное оружие, когда-либо испытанное».
Авторы приходят к выводу, что российское ядерное вооружение создано не для того, чтобы выиграть войну, а чтобы положить ей конец. У США на данный момент подобного оружия нет.