В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Морским офицерам разрешат хранить кортики вне сейфов

Законопроект об упрощённом порядке хранения кортиков для морских офицеров в отставке внесён в . Документ позволит таким военнослужащим пожизненно владеть холодным оружием без специального разрешения.
С 2017 года офицеры получали разрешение в и должны были иметь сейф для хранения кортиков. Правоприменительная практика показала чрезмерность такого регулирования. Об этом «Парламентской газете» рассказал депутат Госдумы .
Новые нормы затронут адмиралов, офицеров и мичманов Военно-морского флота, а также сотрудников , и Росгвардии, имеющих звание морского офицера.
Эти люди много лет прослужили, знают, как обращаться и как обеспечить сохранность кортиков. Дополнительный контроль со стороны Росгвардии ничего, кроме административной и бюрократической нагрузки, не несёт, — отметил депутат.
Получать лицензию и регистрировать кортик в Росгвардии придётся только наследникам владельца оружия. Причём разрешения они будут получать бессрочные.
Ранее NEWS.ru сообщал, что в Госдуме намерены рассмотреть возможность повышения минимального возраста для получения разрешения на приобретение оружия до 21 года, сообщил член комитета по безопасности Анатолий Выборный. По его словам, идея с повышением возрастного ценза до 21 года для получения лицензии на оружие является целесообразной. Этот вопрос прорабатывается с экспертами, отметил он.