В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев заморозил свою донбасскую группировку

В новой сводке из ДНР говорится о плачевной ситуации с поставками топлива на позиции карателей.
Киев заморозил свою донбасскую группировку
Фото: Мир новостейМир новостей
В ходе проверки условий проживания личного состава выяснилось,что солдаты мерзнут из-за отсутствия достаточных средств обогрева и твердого топлива. Они не могут даже просушить одежду и обувь. В результате 13 военнослужащих 501-го батальона морской пехоты были отправлены с пневмонией в госпиталь .
А вот жители оккупированного ВСУ поселка Пески были вынуждены сражаться за электроэнергию. Когда начались сбои в подаче электричества, ремонтная бригада выявила незаконное подключение к сети военнослужащих из 56-й бригады. Ремонтники попытались устранить это нарушение, но украинские боевики приказали им покинуть данный район, пригрозив задержанием. Оказавшиеся под прицелом автоматов ремонтники отступили.
Находящиеся на передовой каратели озлоблены и смертельно опасны. Военкоры сообщают о сильной стрельбе на западе . 21 января боевики обстреляли из гранатометов, СПГ, орудий БМП-2 и 120-миллиметровых минометов , повредив три жилых дома. Ответный огонь не открывался, видимо, чтобы не расстраивать нового председателя министра иностранных дел Анн Линде.