В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китайские эксперты предрекают лидерство российским БПЛА

Один из авторов китайского медиа WeChat в своей статье задался вопросом, почему такая крупная военная держава, как Россия, занимающая лидирующие позиции в производстве многих видов вооружения, отстала в сфере беспилотников. Однако автор в своих рассуждениях пришел к выводу, что несмотря на неутешительное положение дел сейчас РФ очень скоро станет лидером рынка БПЛА.
Китайские эксперты предрекают лидерство российским БПЛА
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«У России действительно есть ограниченность в сфере развития электронных технологий, но это не помешало ей спроектировать мощный беспилотник с приемлемыми характеристиками», — отметил китайский аналитик. 
Пользователь считает, что в прошлые годы российская армия использовала подобный вид вооружения только в качестве разведывательных аппаратов, без вооружения на борту. Однако сейчас благодаря разработкам российских инженеров удалось в кратчайшие сроки создать ударно-разведывательный беспилотник «Орион», который не уступает всем западным аналогам. Также в скором времени будет испытан ударный дрон «Охотник-Б», способный работать в паре с последним поколением истребителя Су-57.
Кроме того, автор уверен, что более позднее «вхождение» России на рынок беспилотников позволяет разработчикам учесть ошибки конкурентов и производить модернизированные аппараты, что нивелирует отставание от других стран в данной области.
В своем тексте эксперт отмечает, что несмотря на отставание в сфере создания БПЛА, Россия быстро наверстает упущенное, поскольку у нее есть все ресурсы для этого. В свою очередь и другие страны невероятно отстали в разработке гиперзвукового оружия, а для того, чтобы догнать РФ, им понадобятся долгие годы.
Стоит отметить, что одновременно с созданием БПЛА в России разрабатывают оружие, которое позволит эффективно бороться с иностранными беспилотниками.  Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова заявил о том, что разработки в сфере лазерного оружия позволят положить конец вражеским дронам.