В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уязвимость авианосцев несёт издержки агрессивной геополитике США — эксперт

постепенно теряют лидирующую роль в военной сфере. Вооружение и боевая техника России, напротив, набирает мощь, заявил корреспонденту ИА REGNUM заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова .
«После распада СССР пришел конец биполярному устройству миропорядка. США осваивали однополярный мир в качестве всепланетарного гегемона.
В таком сложном и весьма дорогостоящем процессе Авианесущие ударные группы (АУГ) кораблей во главе с авианосцами ВМС США, играли ключевые роли в обеспечении контроля в регионах американских национальных интересов.
АУГ были надежно защищены со всех сторон и были практически неуязвимы для США от вооружения и боевой техники других государств.
Сегодня многое изменилось в геополитической конфигурации мира. США теряют свою силу гегемона, а их прославленные АУГ ВМС стали уязвимыми для российских противокорабельных ракет «Циркон», которые благодаря гиперзвуковым возможностям преодолевают все преграды ПРО и ПВО американских авианесущих крейсеров.
Российские суперновые ракеты, которые не имеют аналогов в мире, превратили мощнейший флот США в легкую добычу на воде. весьма интенсивно ищет формы и методы сдерживания военных кораблей США в зонах своих интересов.
Специалисты из КНР успешно испытали противокорабельные баллистические ракеты большой дальности в Южно-Китайском море. Уязвимость авианосцев несет издержки агрессивной геополитике США», — высказал своё мнение эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, Business Insider писало, что новые российские гиперзвуковые ракеты могут представлять «реальную угрозу» для авианосцев США.