В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мобильный досмотровый комплекс поставлен Федеральной таможенной службе

Федеральная таможенная служба начинает тестовую эксплуатацию мобильного инспекционно-досмотрового комплекса нового поколения на базе автомобиля «КАМАЗ». Прника» по производству и поставкам мобильных инспекционно-досмотровых комплексов нового поколения реализуется при учабанка, опорного бостех.
Соответствующее соглашение между Новикомбанком и холдингом «Росэлектроника» было подписано на форуме «Армия-2020». В рамках соглашения Новикомбанк организует финансирование проекта по поставке и обслуживанию технологического оборудования, эксплуатации инспекционно-досмотровых комплексов стационарного и мобильного базирования, а также организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации.
Ранее Новикомбанк предоставил финансирование производителю комплекса – компании «Скантроник Системз» холдинга «Росэлектроника», сотрудничество с которой эффективно развивается с 2017 года. Новикомбанк произвел опережающее финансирование работ, а также прогарантировал безусловное исполнение контрактов, заключаемых ООО «Скантроник Системс».
Задача ИДК – дистанционное обнаружение незадекларированных товаров и незаконных вложений в транспортных средствах, грузовых контейнерах. Преимущество мобильного комплекса – его подвижность, возможность оперативно развернуть работу в любом месте. Использование такой техники позволяет значительно повысить эффективность и скорость процедур таможенного и транспортного контроля. Досмотр осуществляется без вскрытия контейнеров, комплекс «видит» груз даже сквозь сталь толщиной до 320 мм и дистанционно оценивает вес всей товарной партии или ее части по выбору оператора с погрешностью менее 10%.
«Новикомбанк оказывает всестороннюю поддержку инновационным проектам на всех этапах: от разработки технологии до организации поставок. Уровень компетенций и экспертизы банка позволяет выбрать оптимальные финансовые инструменты и обеспечить полное и своевременное выполнение работ. Проект по созданию инспекционно-досмотровых комплексов один из примеров такой эффективной кооперации», – отметила председатель правления Нов Георгиева.