В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пистолет Лебедева станет серийным в 2021 году

Созданный в 1948 году советским оружейником пистолет, получивший имя в честь своего конструктора, до сих пор остаётся на вооружении в и ряде стран мира. Принятый на вооружение почти 70 лет назад ПМ устарел морально и разработка его преемников ведётся уже давно — к концу 2020 года должен быть готов пистолет на замену легендарному оружию, которым станет компактный вариант пистолета .
Пистолет Лебедева станет серийным в 2021 году
Фото: Популярная механикаПопулярная механика
"Несколько дней назад успешно завершились государственные испытания компактной версии этого оружия. Пистолет рекомендован заказчиком к принятию на вооружение . Кроме того, этот образец вызвал интерес у других силовых структур, представители которых приняли участие в государственных испытаниях. Начата опытная эксплуатация ПЛК в МВД России. Концерн начал освоение его серийного производства. Мы рассчитываем, что в следующем году мы получим государственный контракт на изготовление первой серийной партии пистолетов ПЛК. Благодаря государственному заказу мы планируем загрузить производственные мощности пистолетного производства Ижевского механического завода на много лет вперёд", — заявил РИА Новости генеральный директор .
Напомним, пистолет Лебедева был разработан стрелком и конструктором Дмитрием Лебедевым с учётом особого внимания балансировке и эргономичности оружия. ПЛ-15 предназначен под патроны калибра 9x19 миллиметров «Парабеллум». Компактный пистолет имеет длину 220 миллиметров при длине ствола 127 мм, ширину 28 мм и высоту 136 мм. Ёмкость магазина — 14 патронов. Компактный пистолет Лебедева ПЛ-15К сконструирован на базе полноразмерного пистолета ПЛ-15, отличаясь меньшей длиной и высотой, а его собственный вес составляет 0,72 килограмма, а ёмкость магазина — 14 патронов.