В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Gray Eagle Extended Range готов к многозадачным боевым вылетам

Компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) 19 ноября 2019 года была проведена первая демонстрация многомерных операций с использованием беспилотного летательного аппарата Grey Eagle Extended Range.

Gray Eagle Extended Range готов к многозадачным боевым вылетам
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

Испытания будут продолжены в 2020 году, и их цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что БПЛА Grey Eagle Extended Range, оснащенный датчиками и другим оборудованием, способен обнаруживать, идентифицировать, определять местоположение и отправлять данные, позволяющие нацеливать ракеты дальнего действия.

"Grey Eagle ER, наряду с пилотируемыми самолетами, является важнейшим инструментом для многомерных операций. Мы очень рады продемонстрировать его возможности, связанные с повышением продолжительности полета и покрытия", - сказал , президент GA-ASI.

Оснащенный радаром с синтезированной апертурой Lynx Block 30A Grey Eagle ER был способен обнаруживать объекты на расстоянии до 75 км. Это устройство может действовать как индикатор наземных движущихся объектов, обнаруживать людей, когда они покидают транспортное средство, и как морской разведчик с обратной синтетической апертурой.

Все будущие полеты и демонстрации будут проводиться только с использованием масштабируемого программного обеспечения GA-ASI, установленного на ноутбуке, что упрощает логистику и помогает реализовать взаимодействие и управление летательным аппаратом из любой точки поля боя без необходимости в укрытии или транспортном средстве для наземных станций управления.

Запланированные на текущий год испытания включают интеграцию датчиков дальнего действия для многомерных операций и устройств связи. Производитель также намерен планирует испытать сброс различных объектов с борта материнского БПЛА Grey Eagle ER, которые потенциально могут повысить выживаемость и эффективность существующих и будущих пилотируемых самолетов, обеспечивая разведку, отслеживание целей, связь, помехи сигнала и выступая в качестве виртуальных целей и боевых единиц.