В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецназ США начнет производить российское оружие

Военные решили запустить производство реплик российского оружия для вооружения союзников на Ближнем Востоке. Об этом сообщает National Interest.

По данным издания, Командование спецопераций США (USSOCOM) попросило американских производителей создать оружие, «напоминающее» ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный) и крупнокалиберный пулемет НСВ под патроны калибра 7,62 и 12,7 миллиметра.

Как поясняет National Interest, многие бойцы в и используют российское, советское оружие или его копии: от винтовок и ракетных установок до пулеметов, установленных на пикапах. Спецназу США, поставляющему некоторым из этих группировок оружие, приходится выискивать на мировом рынке российское оружие и запасные части.

Командование американского спецназа США задумалось о производстве реплик вместе того, чтобы покупать российское оружие.

National Interest отмечает, что USSOCOM хочет получить «инновационный внутренний потенциал для производства полностью функционирующих и точно воспроизведенных копий иностранного оружия», равного ему по качеству или превосходящего его.

Ранее СМИ сообщали о плане по поставкам советского оружия в Сирию или на Украину. В альянсе заявили, что хотят уничтожить оружие времен СССР с военных складов в Черногории. Речь идет о торпедах и боеголовках противокорабельных ракет, в которых осталась взрывчатка. Доктор политических наук, профессор заявил, что это оружие – боевое, и в НАТО просто «придумали легенду», чтобы его списать.