Далее:

Египет начал использовать российские вертолеты Ка-52

Египет начал использовать российские вертолеты Ка-52
Фото:
Военно-воздушные силы Египта начали использование российских вертолетов Ка-52, сообщает Al Masdar News.
Отмечается, что новые вертолеты уже были задействованы в операции против боевиков запрещенной в России группировки ИГ на Синайском полуострове.
Ранее в июне источник RNS сообщил о передаче Египту первых машин Ка-52. «Первая партия вертолетов уже принята заказчиком. Сейчас в Арсеньеве на этих вертолетах проходят подготовку египетские летчики. Ожидается, что в августе первые экипажи и машины будут отправлены в Египет», — сообщал собеседник агентства.
Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн. Ка-52 «Аллигатор» успешно эксплуатируются в составе российской авиагруппы в Сирии.
Оставить комментарий