Далее:

Россия провалила разработку новейшей российской БМП

Россия провалила разработку новейшей российской БМП
Фото:
Проект российской БМП «Курганец-25» оказался неудачным. С таким заявлением выступил бывший заместитель главного инженера Курганского машиностроительного завода по серийному производству БМП Данил Релин. Слова специалиста передаёт портал «Курган и курганцы».
«Проект «Курганец 25» оказался неудачным, необходима новая машина, а значит, техническое задание на ее разработку. Но кто его должен составить — неясно», — заявил Релин.
Релин сделал своё заявление на заседании городского совета ветеранов во время обсуждения ситуации вокруг Курганмашзавода. По словам эксперта, предприятие может спасти либо разработка новой боевой техники, либо глубокая модернизация. В настоящий момент завод признан банкротом. Впервые БМП «Курганец-25» была продемонстрирована 9 мая 2015 года на параде в День Победы. Предполагалось, что эта техника заменит нынешние бронемашины пехоты, используемые вооружёнными силами России. Официально о провале проекта ничего не сообщалось. По планам, БМП должно было поступить в серийное производство в 2017-2018 годах. В 2015 году сообщалось, что главным недостатком «Курганца-25» является высокий профиль. В частности, с этими замечаниями связан тот факт, что сроки окончания разработки БМП были сдвинуты на год.
Оставить комментарий