Далее:

Глава частной военной компании предложил Афганистану нанять боевые самолеты

Афганистану предложили заказ огневой поддержки через iPhone
Фото:
Глава частной военной компании Academi (бывшая Blackwater) Эрик Принс предложил правительству Афганистана нанять боевые самолеты и вызывать огневую поддержку через специальное приложение для iPhone. На данный момент Афганистан не располагает достаточным количеством боевой авиатехники, способной оказать огневую поддержку правительственным силам для борьбы с боевиками.
Предложение Принса заключается в том, что боевые самолеты и пилоты могут быть предоставлены заказчику для выполнения различных задач от патрулирования до участия в боевых операциях. Для вызова воздушной поддержки он предложил использовать приложение Safe Strike для iPhone.
Частные ВВС планируется создать на базе Lancaster6, базирующегося в ОАЭ, которая уже оказывает правительству Афганистана услуги по перевозке личного состава, техники и других грузов военного и двойного назначения. Частная военная компания Blackwater была создана в 1997 году, а в 2011 году ее переименовали в Academi. Во время войны в Ираке сотрудники компании прославились на весь мир, когда их уличили в убийствах мирного населения. С 2003 по 2009 год на территории Ирака погибли более 700 бойцов Blackwater. Эти потери не учитываются в официальном списке потерь США.
Оставить комментарий