Войти в почту

В Ираке нет никакого вето на закупки вооружений у России

У Багдада нет никакого вето на закупки вооружений у , хочет диверсифицировать источники поставок оружия, заявил в интервью президент Ирака .

Масум: в Ираке нет никакого вето на закупки вооружений у России
© Reuters

"В принципе, у нас нет никакого вето на сотрудничество с Россией и покупку оружия. У нас никаких возражений против прогресса в отношениях с Россией, ничего подобного", — заявил президент.

Иракский лидер отметил, что сотрудничество с Россией в военно-технической области продолжается, в том числе за счет закупок воздушного и наземного оружия.

"Мы в Ираке полагаем, что двери для закупок оружия должны быть открыты, и не нужно сосредотачиваться только на одной стороне, источники поставок оружия должны быть диверсифицированы. Это естественно. Кроме того, есть четырехсторонняя комиссия по координации. Это продвинутая комиссия, она работает, и ее штаб в Багдаде", — отметил иракский лидер.

Координационный центр в Багдаде был создан совместными усилиями военных ведомств РФ, , и Ирака. Его основные функции: сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.