Войти в почту

Боевики могли захватить в Пальмире мощное российское оружие

Члены (ИГ, запрещена в РФ) могли получить в распоряжение мощное оружие российских военных после отступления правительственных войск Сирии из Пальмиры. Об этом пишет The Washington Post.

Боевики могли захватить в Пальмире мощное российское оружие
© Рамблер

По данным издания, связанное с террористами агентство Amaq опубликовало снимки и видеозаписи, демонстрирующие, что террористы захватили в Пальмире бронетехнику и боеприпасы, а также артиллерийские и зенитные орудия. Этим оружием, по данным WP, пользовались российские и сирийские военные.

После падения Пальмиры Amaq утверждало, что боевики ИГ захватили там более 20 танков, несколько бронетранспортеров, гаубицы и противотанковые управляемые ракеты. Некоторые из таких заявлений, возможно, были сделаны в пропагандистских целях, а часть фото- и видеоматериалов могла быть подделана, но, учитывая скорость наступления террористов, ИГ могла легко заполучить в Пальмире много оружия, отмечает WP.

Одиннадцатого декабря губернатор сирийской провинции Хомс Таляль Барази подтвердил, что правительственной армии пришлось сдать Пальмиру боевикам ИГ. Численность террористов, участвовавших в захвате Пальмиры, составила около четырех тысяч человек.

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Секрет Фирмы сравнил вашу зарплату со стоимостью дня военной операции.

Рамблер: главные новости