В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин призвал использовать опыт действий в Сирии в подготовке войск

Президент России призвал внедрять опыт боевых действий против террористов в Сирии в практику подготовки войск и органов управления. Об этом глава государства заявил на совещании с руководством и предприятий ОПК, передает РИА Новости.
Путин призвал использовать опыт действий в Сирии в подготовке войск
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Опыт, полученный против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса учитываться при разработке перспективного вооружения», — отметил президент.
15 ноября российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов. Кроме того, в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».
Операция российской авиации против запрещенной террористической началась 30 сентября на основании распоряжения президента страны Владимира Путина в ответ на просьбу о военной помощи, полученную от официального Дамаска.