Предприятие Спецстроя сорвало заказ Минобороны на 150 млрд рублей

Предприятие Спецстроя сорвало заказ Минобороны на 150 млрд рублей

Предприятие Спецстроя сорвало заказ Минобороны на 150 млрд рублей
Фото:
Предприятие Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) сорвало гособоронзаказ на сумму более чем 150 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
В ФАС рассказали, что нарушения вскрылись в ходе плановой проверки. Речь идет о компании «Спецстройинжиниринг». Российское правительство определило ее как единственного исполнителя проектно-изыскательских работ, работ по строительству, капремонту и реконструкции специальных объектов Минобороны России.
Проверка показала, что предприятие «распределяет работы, предусмотренные государственными контрактами, между организациями, подведомственными Спецстрою, и другими коммерческими компаниями». «В результате отсутствия должного контроля… «Спецстройинжиниринг» сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 миллиардов рублей», - заявили в ФАС.
Кроме того, в ФАС выяснили, что «Спецстройинжиниринг» не проводит претензионную работу в отношении субподрядчиков, которых нанимает. Размер выявленной неустойки, не истребованной компанией у субподрядчиков, превышает десять миллиардов рублей, считают представители службы.
Какие именно объекты Минобороны понесли ущерб, в ФАС не уточнили. По итогам проверки служба возбудила больше 20 административных дел против сотрудников предприятия. О ситуации уже уведомлены Генпрокуратура и ФСБ.
Оставить комментарий