Медведев одобрил соглашение о военном сотрудничестве со Свазилендом

Медведев одобрил соглашение о военном сотрудничестве со Свазилендом

Медведев одобрил соглашение о военном сотрудничестве со Свазилендом
Фото:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения о военном сотрудничестве с африканской страной Свазиленд. Об этом во вторник, 18 октября, говорится в размещенном на официальном интернет-портале правовой информации распоряжении председателя правительства.
В соответствии с ним, Министерству обороны РФ поручено провести переговоры со Свазилендом и по достижении договоренности подписать от имени правительства указанное соглашение.
Проект документа, в частности, предполагает, что стороны будут обмениваться мнениями по военно-политическим вопросам, вести совместную подготовку войск, делиться опытом миротворческой деятельности, участвовать в совместных мероприятиях по борьбе с терроризмом.
В сентябре этого года на сайте Минобороны России сообщалось, что замглавы ведомства Анатолий Антонов провел встречу с главным секретарем министерства национальной обороны и безопасности королевства Свазиленд Андреасом Матабелой в рамках международного форума «Армия-2016». Они обсудили двусторонние отношения в военной сфере, а также подтвердили «обоюдный настрой на развитие диалога и практического взаимодействия по линии оборонных ведомств двух стран».
Свазиленд расположен на юге Африки между ЮАР и Мозамбиком. Население страны составляет порядка 1,4 миллиона человек, ее площадь немногим превышает 17,3 тысячи квадратных километра.
Оставить комментарий