Авиационный полк ЗВО до конца года получит 10 вертолетов "Терминатор"

Авиационный полк ЗВО до конца года получит 10 вертолетов "Терминатор"

Авиационный полк ЗВО получит 10 «Терминаторов»
Фото:
Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" прибыли в смешанный авиационный полк Западного военного округа (ЗВО), до конца года полк получит еще 10 вертолетов, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.
"Подготовленные пилоты приняли вертолеты на предприятии и совершили перелет на родную базу, дислоцирующуюся в Ленинградской области. Во время полета, по оценке инженерно-технического состава, машины зарекомендовали себя с наилучшей стороны. До конца текущего года инженерно-технический состав авиационного полка ожидает поступление еще около 10 новых вертолетов", — сказал он.
Мугинов добавил, что военнослужащие начнут выполнять полеты на новых вертолетах с 1 декабря.
Он отметил, что Ми-8АМТШ "Терминатор" превосходит своего предшественника Ми-8МТ по грузоподъёмности и вооружению. Он оснащен приборами ночного видения, что позволяет совершать полеты при любой погоде и в условиях плохой видимости. Боевые машины планируется задействовать в воздушно-десантной подготовке военнослужащих во время начала летно-тактических учений авиационного полка.
Оставить комментарий