Далее:

Великобритания отправила на перехват «Кузнецова» эсминец и фрегат

Британия отправила на перехват «Кузнецова» эсминец и фрегат
Фото:
Два британских корабля выдвинулись навстречу российской корабельной авианосной группе во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая направляется в Средиземное море. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Daily Mail.
В составе британской группы находятся фрегат «Ричмонд», который сопровождает «Адмирала Кузнецова», находясь в непосредственной близости, а также эсминец «Дункан», которой вышел из Портсмута минувшей ночью.
Кроме того, российские корабли сопровождает норвежский фрегат «Фритьоф Нансен», а в общей сложности на перехват вышли шесть кораблей ВМС стран НАТО.
19 октября Даниэль Томассен, командир «Фритьофа Нансена», сообщил, что российские истребители отработали взлет и посадку на авианосец. На снимке, который сделан с борта фрегата и опубликован изданием, запечатлен взлет Су-33.
По словам Томассена, российские военные попросили норвежцев поддерживать безопасное расстояние. «Радиопереговоры с русскими проходят рутинно, мы поддерживаем постоянный контакт», — добавил командир фрегата.
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» начали поход в Средиземное море 15 октября. В состав корабельной группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.
Планировалось, что за время похода группа пройдет вдоль британского побережья и недалеко от Шотландии проведет учения с полетами палубной авиации и бомбометанием.
Оставить комментарий