Расчеты "Тополей" под Тверью подняты по тревоге

Расчеты "Тополей" под Тверью подняты по тревоге

«Тополи» подняты по тревоге под Тверью
Фото: Российская Газета
В Тверской области более 20 пусковых установок баллистических ракет "Тополь" вышли из пунктов базирования и совершили ночные марши в ходе командно-штабных учений под руководством командующего РВСН, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
В ходе тренировки отрабатываются новые методики подготовки машин к маршу, что позволяет на 20-30 процентов сократить время, необходимое для начала движения при выводе пусковых установок из-под удара противника. После ухода на маршруты боевого патрулирования при помощи беспилотников ракетчики обнаружили разведывательно-диверсионные группы условного противника и нейтрализовали их на дальних подступах.
Беспилотные разведчики входят в оснащение противодиверсионной машины "Тайфун-М", которой оснащаются соединения РВСН. На тверских учениях использовались различные БЛА.
- В данное соединение с учетом его перевооружения будут поставлены беспилотные летательные аппараты. На учении в исследовательских целях мы применяем широкую линейку беспилотников различных видов и модификаций, - рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.
Ночью пусковые установки баллистических ракет преодолели брод глубиной более метра через реку Березайка. По легенде учений диверсанты уничтожили мост, другого не оказалось, поэтому после инженерной разведки батальон боевого обеспечения ракетной дивизии подготовил участок для преодоления водной преграды.
Учения РВСН проходят от Твери до Иркутска. Их особенностью является интенсивное маневрирование машин на маршрутах боевого патрулирования. В тренировке задействовано более 1700 единиц крупногабаритной техники, в том числе свыше 60 пусковых установок баллистических ракет "Тополь" и "Ярс". Завершатся маневры учебными пусками.
В Тверской области базируется 7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознаменная дивизия. Самое западное соединение РВСН в ближайшее время будет вооружено новейшими баллистическими ракетами "Ярс".
Комментарии закрыты